Острая крапивница у детей

13.12.2013 | Рубрика: Виды и лечение заболеваний кожи

Острая крапивница у детей

В последнее время в работе детского врача, стало все больше больных с жалобой на уртикарную сыпь, или другими словами крапивницу. Проведенные исследования показали, что за всю жизнь человек, хоть один раз он обращается к врачу с жалобами на данный недуг, крапивница выявляется у 15 -25 % человечества.

Острая крапивница у детей

Практика показывает, что 3 % детей болеют крапивницей в дошкольном возрасте, и всего 2 % приходится на школьный возраст.

Выявлены факты, которые влияют на появление данного заболевания. Доказано, что малые дети стадают острой уртикарной сыпью. Далее у ребенка в возрасте двух лет происходит осложнение ( время болезни составляет около полутора месяца, а у ребенка старшего возраста, от 2 – 12 лет преобладает долговременная болезнь с осложненной формой заболевания, в юном возрасте заболевание проходит в долговременной форме. У младенцев острая уртикарная сыпь наблюдается в возрасте от 1 месяца до 3 лет, что вызывает сильное проявление симптоматики недуга, в некоторых случаях необходимо лечение под постоянным наблюдением врача в стационаре.

Острая уртикарная сыпь чаще всего проявляется у детей с аллергическими болезнями. По показаниям ЕТАС за период 1 года и 6 месяцев, у ребенка с аллергическим воспалением кожи процент появления крапивницы составляет 16.2 %. В половине из всех случаев у обратившихся к врачу с заболеванием , находят другие аттопические болезни.

Вообще уртикарная сыпь — это воспаление кожи, которая проявляется в виде волдырей, наполненных жидкостью. На данном участке тело человека сосуды переполнены кровью, недуг проявляется в виде бугорков на коже. Если слегка надавить, то он становиться бледного оттенка. Поверхность кожи находится в постоянном раздражении. Главные характеристики уртикарной сыпи – это моментальное появление вздутия кожи, которые как мгновенно проявляются, так же и пропадают с периодичностью одни сутки без образования аналогичных последствий.

уртикарная сыпь это воспаление кожи

Запущенная форма заболевания в 45 % образуется вместе с аутосомным — доминантным недугом. Даже при запущенной форме крапивницы проявляются и другие формы недуга, такие как повышение температуры тела , которая может достигать 39.2 градусов, незначительные боли в брюшной области, может возникнуть раздражение заднего прохода или боль в затылочной части головы. При самой сложной форме болезни, проявляется внутренностная сыпь, прежде всего в заднем проходе. Иногда у ребенка могут быть колики в области сердца, что обусловлено поражением сердечной мышцы и некоторых случаях мозговой структуре.

Возникновение осложненной уртикарной сыпи у ребенка могут быть любыми:

  • аттопия на еду: крупы, сметана, бананы, апельсины, грецкий орех, колбасы разных видов, разнообразные бады, молочные продукты.
  • медикаменты
  • инфекции
  • укусы насекомых

Говорят что у ребенка в шести летнем возрасте острая уртикарная сыпь редкое явление. В больнице ведется постоянный присмотр за младенцами, больных уртикарной сыпью. Основными причинами возникновения недуга считается аллергическая реакция на еду.

Выявлено, что пищевая аллергия может быть самым главным фактором в проявлении острой крапивницы у младенцев. При амбулаторном осмотре ребенка в возрасте от 2 лет у 75 % больных, выявлена причина появления осложненной уртикарной сыпи , из – за аллергии на пищу. В основном продукты, влияющие на возникновение острой крапивницы это молочные изделия, морепродукты, грецкие орехи. Не все фрукты, а так же овощи может быть причиной возникновения крапивницы.

Выявлено, что пищевая аллергия может быть самым главным фактором в проявлении острой крапивницы

Более взрослый ребенок, от 2лет, болеющий каким либо инфекционным заболеванием в 50 % подвержен уртикарной сыпи, реакция на медикаменты занимает всего 8 %, а на еду от 3 до 11 %.Также возникновение уртикарной сыпи может способствовать гепатит В и С. Не все инфекционные бактерии влияют на возникновение острой крапивницы, но это в очень редком случае, по сравнению с вирусной инфекцией.
Некоторые пищевые бады образуют Lge реакцию в образе уртикарной сыпи. Но до сих пор не исследован этот факт. Развитие уртикарной сыпи, причинами которой являются бады — это сульфат и бензоат.

Острая уртикарное воспаление образуется у ребенка до 12 лет. Уртикарная воспаление образуется от некоторых медикаментов и витаминов. Поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Нужно сказать, что проявление уртикарной сыпи, происходит в результате соприкосновения с кожей человека продуктами.

Возникновение уртикарной сыпи выявляют в 21 – 88 %. Основной фактор возникновения заболевания – это возраст больного. Лечащий врач назначает необходимое обследование, отправляет пациента на сдачу некоторых анализов. Для выявления болезни применяется терапия. В случае, если крапивница появилась с результате реакции организма ребенка на приме каких либо лекарственных препаратов, их необходимо исключить.

Возникновение уртикарной сыпи выявляют в 21 – 88 %

При первом амбулаторном лечении назначают биологически активные добавки, которые вводятся в кровь пациента. БАДы эффектно использовать при зуде.

В основном такие добавки назначаются при осложненной форме уртикарной сыпи, по времени данный период занимает около 2 недель. Но если после завершения применения биологически активных добавок крапивница появляется заново, тогда врач повторно назначает лечение.

Образование запущенной формы уртикарной сыпи с осложнениями вследствие повышенного нейтрального аллергического воспалительного процесса в первую очередь у этиламина, медикаментов.